Aktuelles
- Rinder stärken die RegionRund 100 Besucherinnen und Besucher bei Dialogveranstaltung „Ein Teller voll Gras? Tierhaltung im Fokus! Regionale Lebensmittel fördert Kulturlandschaft und Tierwohl“ im Bürgerhaus Asbach Kühe spielen eine enorm wichtige Rolle für Landwirtschaft, Umwelt und… Rinder stärken die Region weiterlesen
- Biogas aus Reststoffen als Zukunftskonzept für die LandwirtschaftRund 100 Gäste besuchten Dialogveranstaltung „Gülle & Mist – Energierohstoff mit Potenzial“ Zuverlässig verfügbare erneuerbare Energie – das ist die Zielrichtung in Deutschland. Deshalb suchen auch Kommunen aktuell nach Möglichkeiten, regional und klimaneutral… Biogas aus Reststoffen als Zukunftskonzept für die Landwirtschaft weiterlesen
- „Schau ins Land“: Erlebe die Landwirtschaft auf unseren neuen Rad- und Wanderrouten„Schau ins Land“ ist ein neues Projekt von „Landwirtschaft, die Werte schafft“, das Verbraucher*innen einlädt, die Landwirtschaft in unseren LEADER-Regionen hautnah zu erleben. Entlang der Rad- und Wanderrouten stehen informative Schautafeln mit Wissenswertem… „Schau ins Land“: Erlebe die Landwirtschaft auf unseren neuen Rad- und Wanderrouten weiterlesen
- Landtagsabgeordneter Matthias Reuber diskutiert in Breitscheidt mit Initiative „Landwirtschaft, die Werte schafft“„Es ist wichtig, sich ein Bild der Landwirtschaft vor Ort zu machen.“ Landwirtschaftliche Betriebe sind mit zahlreichen Herausforderungen konfrontiert, die ihre Zukunft bedrohen. Der Landtagsabgeordnete und Vorsitzende des CDU-Kreisverbandes Altenkirchen, Dr. Matthias Reuber… Landtagsabgeordneter Matthias Reuber diskutiert in Breitscheidt mit Initiative „Landwirtschaft, die Werte schafft“ weiterlesen
- Zwischenfrüchte: eine Investition in die ZukunftFrüher blieben Äcker zwischen den Hauptkulturen (z. B. vor und nach dem Anbau von Weizen oder Kartoffeln) oft leer. Heute werden viele der Ackerflächen ganzjährig bepflanzt. Zwischenfrüchte, die – wie der Name schon… Zwischenfrüchte: eine Investition in die Zukunft weiterlesen
- Abschlussbehandlung im Weizen: Schutz vor KrankheitenDie satten grünen Ähren der Gerste geben im Frühsommer ein schönes Bild bei uns auf den Feldern in den LEADER-Regionen. Mit ihnen rückt die Ernte und das Hoffen auf gute Erträge im Wintergetreide… Abschlussbehandlung im Weizen: Schutz vor Krankheiten weiterlesen
- Erster Grasschnitt im Mai: entscheidend für Qualität des FuttersIm eigenen Garten wie auf dem Feld gilt: Im Frühling fängt das Gras an zu wachsen. Für Landwirt*innen setzt dann wieder die aktive Feldarbeit ein. Der erste Schnitt der Wiesen im Mai spielt… Erster Grasschnitt im Mai: entscheidend für Qualität des Futters weiterlesen
- Mit Social Media die eigene Reichweite erhöhenReger Austausch bei Schulung für Landwirt*innen in Hamm (Sieg) Was kann ich posten? Welche Plattformen gibt es, die für mich in Frage kommen? Und wie gehe ich mit Kritik um? Um Fragen wie… Mit Social Media die eigene Reichweite erhöhen weiterlesen
- Mehr als 200 Gäste bei Dialogveranstaltung „Freiflächen-Photovoltaik in der Landwirtschaft“Freiflächen-Photovoltaik ist ein „zweischneidiges Schwert“ Bis auf den letzten Platz gefüllt war die Dialogveranstaltung am 9. März zum Thema „Freiflächen-Photovoltaik in der Landwirtschaft“. Mehr als 200 Gäste folgten der Einladung der regionalen Initiative… Mehr als 200 Gäste bei Dialogveranstaltung „Freiflächen-Photovoltaik in der Landwirtschaft“ weiterlesen
- Spannende Einblicke hinter die Kulissen eines ZeitungsverlagesBesuch von „Landwirtschaft, die Werte schafft“ beim DuMont Verlag in Köln Wie wird aus einer Meldung ein Zeitungsbericht? Und wie wird dabei das Bild der Landwirtschaft in den Medien gezeichnet? Fragen, denen die… Spannende Einblicke hinter die Kulissen eines Zeitungsverlages weiterlesen